长风过隘口,奋斗正当时 —— 以更加优异成绩迎接党的二十大
尊敬的各位领导、同志们:
大家好!
在建党百年之际,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,发出新时代中国共产
党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。全会决定,中国共产党第二十次全国代表大会于 2022年下半年在北京召开。
党的二十大,是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。在这个具有深远意义的历史节点上,我们必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,心怀“国之大者”,展现奋斗姿态,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以更加优异成绩迎接党的二十大。
以更加优异成绩迎接党的二十大,要牢记嘱托、感恩奋进、笃定前行。在“十四五”开局的关键时刻,习近平总书记亲临 XX 视察,亲自对 XX 高质量发展进行系统部署,对多彩 XX 新未来美好蓝图进行擘画,为 XX 当前和今后发展确立了总遵循、总纲领、总指针。我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进、不懈奋斗,坚决贯彻习近平总书记对 XX 发展的总要求,落实好省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,奋力在现代化建设新征程上闯新路、开新局、抢新机、出新绩,开创百姓富、生态美的多彩 XX 新未来。
以更加优异成绩迎接党的二十大,要迎难而上、攻坚冲
刺、破浪前行。当前,我省发展阶段跃升到以高质量发展统揽全局的新阶段,发展动力跃升到投资与消费更好地协同拉动的新阶段,发展手段跃升到有效市场与有为政府更好地共同发力的新阶段,挑战十分严峻,前景更加光明。全省各级各部门要主动适应,牢固树立新时代意识,全面贯彻新发展理念,把各项工作紧紧抓在手上,奋力开展半年攻坚行动,逢山开路、遇水架桥,抢占制高点,争创新优势,以高质量的工作标准推动高质量发展,以现代化的思维方式推进现代化建设。
以更加优异成绩迎接党的二十大,要脚踏实地、埋头苦干、勇毅前行。大道至简,实干为要。全省广大党员干部要大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代 XX 精神,持续迸发强烈的感恩之心、强大的奋进激情,把忠诚写在岗位上、融入事业中,守土有责、守土担责、守土尽责,一步一个脚印地把蓝图变为现实,把既定的发展目标落到实处。
长风过隘口,奋斗正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,努力为迎接党的二十大召开交出更加优异答卷。
谢谢大家!