西游记读后感600字左右(完整)
《西游记》是我国古典四大名著之一,主要讲述了唐僧师徒四人经历了“九九八十一”难,终于在西天取得真经,重返大唐的故事。这部小说不仅故事情节引人入胜,而且栩栩如生地塑造了四位齐心协力、勇往直前的师徒形象,读后让我获益良多。
师徒四人中,我对唐僧敬佩不已。他是东土大唐的玄奘和尚,仅是一个凡人,取经途中,经历无数劫难,无论是妖魔鬼怪,还是儿女情长,都没有让他有丝毫犹豫,丝毫动摇,总是不畏黑暗,不畏艰难。即使长路漫漫,风餐露宿,经历千辛万苦,他从不退缩,从不叫苦。为什么呢?因为他不忘初心,充满大爱,他坚定不移去西天取经,要为大众造福。他的三个徒弟也让我刮目相看。他们本领高强,全程又是降妖除魔,又是照顾师傅的生活起居,竭尽全力保护师傅,最终完成“取经”大业,修成正果。
《西游记》告诉了我们一个道理:只要认准目标,勇于克服困难,就一定能成功。其实学习也一样,只要我们坚持不懈,不抱怨,不偷懒,就一定能取得好成绩,实现自己的理想。周恩来总理从小就立志“为中华崛起而读书”,我也一样,有自己的理想,长大后为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。正因为如此,我觉得唐僧师徒四人就是我最好的榜样。我要不忘初心,勤奋上进,攻克学习上一个又一个难关,为实现自己的理想打下坚实的基础。
古往今来,中华民族涌现出了许多像唐僧师徒一样的人,他们为了振兴中华,刻苦奋斗,砥砺前行。他们是伟大的,我们应该向他们学习,不忘初心,勤奋学习,长大后建设祖国、造福人类!